我的妈妈初中作文
从童年到现在,我父亲总是每年回来一次,并在年底后立即返回上海。因此,我记忆中母亲占了绝大多数。“母亲”的伟大形象深深地印在我的心里,已经多年没有改变了。
我母亲对我严加管束,所以我给她取了个绰号叫“老巫婆”。这三个字充满了我对母亲的感激和爱。在公共场合,我妈妈从不碰我,即使她犯了一个大错误。她深邃的眼睛的严厉让我立即打了一个激灵,吓我不要再犯错。当我晚上回家时,妈妈没有告诉我早上发生了什么。然而,她从来没有给过我任何空间,只是坚信“孝顺来自于一根棍子”,这也是我最头疼的事。
从很小的时候起,老师们就认为我很聪明,知道更多的单词,嘴巴甜,舞跳得好,漂亮可爱(我年轻的时候很漂亮,但后来变了)。老师也非常喜欢我。然而,他们不知道为什么我能认出许多单词,为什么我能领舞,为什么他们认为所有优秀和美丽的东西都出现在我身上,所有这些都来自我的母亲。她是如此强大,以至于我必须在各方面都比别人强,并且超越他们。我投入了多少努力和汗水?正是这种严格的纪律和来自自己的压力促使我一步一步地学习很多东西和良好的品质。
当然,母亲也一直散发着母性的光辉。这一刻是慈母的写照。当我还是个孩子的时候,我不是很健康。我的身体就像林黛玉。我很容易生病。我的嫂子曾经告诉我关于过去的事情,并把我带到了疾病的话题上。她说,一旦我康复了,我突然不知道为什么会出问题,我妈妈抱着我疯狂地飞到医院。当我看着她的孩子生病时,我无法想象自己是一个母亲,也无法想象一个女人对她的孩子的爱,纯洁的爱和无私的爱。这是母亲的荣耀。
如果我将来做任何事,取得任何成就,如果我将来有一个高尚的品格,如果我将来可以用纯洁的爱来对待别人,这一切都来自我母亲对春的教导,我必须感谢我美丽的母亲!