我是一只啄木鸟,人类都把我称作“森林医生”。这不,今天我又在给树爷爷治病了。
正当我专心工作时,耳边响起了“咔嚓咔嚓”的声音。我转头一看,原来又是一个伐木工来森林里盗伐树木。只见他的脑袋长成一个圆柱体,又细又短,活像一截榆木。头上戴着一顶鸭舌帽,嘴里叼着一根正散发出刺鼻臭味的东西,听说人类把它们叫作“烟”。身上穿着一件T恤衫,一条九分裤,胸前还挂着一个牌子,上面写着“XX木材公司伐木员张三”。
他挥舞着大斧子,正在向一位树爷爷用力地砍去。爷爷的身上已经被他砍出了一个伤口。伐木工的身后,是一个个树桩,远处的森林已被毁坏大半,一个白色的长方体上堆满了树木爷爷的尸体。
我看不下去了,决心好好惩罚一下这些可恨的人类。于是,我飞到那人头上,用坚硬的喙重重敲击着他的后脑勺,心想,这段榆木脑袋里一定有虫子,我非得给啄出来不可!“什么东西在戳我?”那人转过身,一面挥起斧子,一面大声喊道:“你这臭鸟,给我滚,别打扰我工作!”说罢,又抡起斧头砍树。
我愤愤不平地骂道:“你这个屠夫,破坏环境,涂炭生灵,还有脸说是在工作,我今天一定要把你的脑袋啄烂!”于是,我再次用力地啄着盗伐者的那颗榆木脑袋。“你这只死鸟!你要是再影响老子工作,老子立即就把你变成烤鸟肉!”我仍然一下一下奋力戳着他的脑袋。
“哎哟,好疼!”那个人紧紧抱住自己的后脑勺,疯了一样的跑了。我看着他抱头鼠窜的背影,说:“看你下次还敢不敢再来砍伐树木!”