今天是星期天,妈妈嘱咐我看家。我一人在家无所事事。看电视吧,面对即将来临的的期中考试,我没心思看;看课外读物吧,也没什么新鲜的书了;复习吧,昨天就复习了大半天,也复习不出什么结果了。看家的任务没完成,又不能出去找同学玩。唉,星期天真无聊!
忽然,墙角的一袋洗衣粉给了我灵感,不如来重温一下童年时吹泡泡游戏的快乐吧。
说干就干,我立刻准备材料:小废瓶、吸管、洗衣粉。材料准备完毕,我就开始制作:先把温水倒进废瓶里,接着把洗衣粉轻轻倒进去,再用准备好的吸管慢慢搅拌,然后把小废瓶上下、左右摇晃几下。一瓶吹泡泡用的水做好了。
我迫不及待地来到家门前的场地上开始表演我的“绝技”。我拿起废瓶,用吸管轻轻一吹,许多泡泡宝宝从吸管的另外一头争先恐后地蹦了出来。有的是单个泡泡,看上去有点儿孤单;有的是两个泡泡,恰似拥抱着的快乐娃娃;还有的是连环泡,好象一个拉着另一个的衣角,正在玩老鹰抓小鸡的游戏呢……
这些奇特的泡泡挑选落脚的地方也各不相同。有的直接飞到了窗户上,可还没停稳就碎了,窗玻璃上只留小了点点的洗衣粉水;有的摇摇晃晃往屋顶飞去,好不故意快接近屋顶了,但是又在瞬间破碎了;还有的志向远大,直冲湛蓝的天空,遗憾的是广阔的天空也没给它们留下生存的空间,刚到半空中它们就碎了;只有几个就停留在我眼前的泡泡宝宝在嬉戏了。我毫不气馁,又吹了一次。这次又出来了许多泡泡宝宝,它们还是前赴后继地朝着自己的落脚地奔去……
看着眼前这些美丽、可爱的泡泡宝宝,我不禁暗暗赞叹:虽然它们生命短暂,但是它们无私地奉献了美,而且它们各有目标,永不停歇。于是,我回到了家里,捧起语文书开始了再次的复习。