我打羽毛球的技术不算高,但自从和妈妈打过一场球后我却迷上了它,水平有了不断提高。
那天风和日丽,我和妈妈兴致勃勃地去打羽毛球。来到家门口,我们各自站好自己的位子,就拿起球拍开始比赛。我先发球,学着其他人的样子把球轻轻向上抛起,然后对准球用力一挥,本以为球会飞向了妈妈那里,可球“啵”地一声掉在了地上,我定眼一看,原来自己连球的边也没碰到。哎,怎么会这样呢?妈妈笑嘻嘻地说:“怎么,要摆造型啊,那也要把球打过来呀?”我不甘心,又扔起球猛挥球拍,“啪”清脆地一声,我感觉那球飞向妈妈那里,可一看,它不向妈妈那里飞,而是“嗖”地飞向邻居家小狗的窝。我张大了嘴,妈妈哈哈笑弯了腰。小狗误以为天上掉下来什么美餐,连忙跑过去嗅了嗅,不高兴地走开了。哎,丢死人了!
妈妈见我发球水平太差了,老是做“空手道”,就过来手把手地教我,还教我各种接、打球动作和技术。我渐渐地入门了。试着打了几回合,渐入佳境有感觉了。比赛继续进行,轮到妈妈发球了,啊,速度真快,我三步并作两步跑上前,把球拍轻轻一挥,球朝妈妈飞去,妈妈眼疾手快,猛地一挥球拍,球向天空飞去,“好一个高挑球。”这时,只见球到了最高点之后又像陨石一样飞快地落下来,我摸不准打击点,真犹豫不决时,“咚”的一声,球砸在了我的脑门上,疼得我大喊救命,妈妈在一旁幸灾乐祸地笑。我憋着气,开始反击,竭尽全力左打右击,上挑下压,全场跑,但终究技术不济,被妈妈三下五除二地化解了,累得我气喘吁吁,最后垂头丧气地坐在地上,向妈妈举“拍”投降了。
这次与妈妈交战,我被打得一败涂地,但我总结了经验教训,掌握了注意事项。从那天后我每打一场球,球技就有了提高,和妈妈打羽毛球互有胜负。我想今后只要我不断练习,不断总结,总有一天会打败妈妈的,到时,那个哈哈大笑到最后的人肯定是我。妈妈,你等着瞧!