我有个小妹,她今年4岁了,在她白白的脸蛋上,长着一双调皮的眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗会说话的黑宝石。在她鼻子下长着一张能说会道的樱桃小嘴。她生性好强,邻居们都说是”野丫头“。每当睡觉的时候,她总是在床上炫耀自己的”才艺表演“,要是我们都不理的话,那就是”孙悟空大闹天宫“了,拉下脸,像高傲的公主。有次,我真想把她”粉身碎骨“,居然把我的作业当她自己漫画本,在上面乱涂乱画。当我火冒三丈时,她十分温柔的对我说:”姐姐,对不起!我不懂事,下次不敢了。“哎!真拿她没办法。
想不到,过了年的她居然懂事多了,今天是大年初三,妈妈说:”孩子快点吃,吃完了,我带你去外婆家拜年。“一听说去拜年我们高兴得跳了起来。我去外婆家的路上看见了有许多人带着礼品,都喜笑颜开的。很快我们就到了外婆家,一进门看见外婆,宝宝就拉开我连忙跑过去说:”外婆,新年好!“我抿了抿嘴:”小子,你抢了我的话“然后我对外公外婆说:”祝您们新年快乐,健康长寿!“外婆笑了,摸摸我们的头说:”真懂事,真有礼貌。“说完,外婆从口袋里拿出一个红包给我们,我们双手接红包,高兴地说:”谢谢外婆。“外公外婆春风满面,端上最好的热茶和摆出最好的糖果,热情地款待我们。然后我和表兄弟表姐妹们去玩,妈妈和爸爸进外婆家的房子里聊天。我们去外婆的空地去玩放鞭炮,宝宝一不小心摔了一跤,逗得表兄弟、表姐妹捧腹大笑。直玩到中午,吃了团圆饭才回家。
回到家,妹妹逢人就说:”新年好,恭喜发财!我是宋林蓉宝宝,今年4岁了。“歪着脑袋,眨巴着一双大眼睛。一边说一边做手势还鞠躬呢!邻居们都喜笑颜开,笑得像绽开的桃子,合不上嘴。一阵热烈的掌声和欢呼声。都夸宝宝可爱又懂事
小妹拜年,快乐别人,快乐自己!