张玲玉的生日
张玲玉明天过生日,妈妈给她30元钱,说:“孩子,真抱歉,妈妈没时间给你买生日礼物。你用这30元钱随便买点东西,就当妈妈送给你的生日礼物吧!”张玲玉咕哝着说:“每次我过生日,您都没时间,每天那么忙!算了,我自己叫上同学,办个生日宴会吧!”张玲玉很快就谅解了妈妈。
第二天,妈妈果然没在家。张玲玉坐在床上想着这次生日该怎么过:这次生日该咋样过呢?每次过生日都办一个很普通的生日宴会,不是带同学们出去游玩公园,就是买一些零食或者是把自己的玩具、什么的秘密跟大家分享,这次来个特别的生日宴会!不要重复以前的生日宴会。但怎么做才行呢?真是费脑筋,如果妈妈在,这个生日宴会我一定比以前的生日宴会还好、还棒!别想其他事了,赶紧想怎么度过这一天吧!张玲玉伤脑筋地想。
过了一会儿,张玲玉终于有办法了。张玲玉先把乱糟糟的家整理好,然后拿着妈妈给的30元钱去商场买了一个小小的奶油蛋糕、一束鲜花……回到家,她把吃饭的饭桌打开来,拉到客厅的中间,把小小的奶油蛋糕放在饭桌上,接着把那束鲜花摆在桌子的正中间。张玲玉看了看,觉得一大束鲜花摆在饭桌中间太碍眼了。于是,她把原本是一大束的鲜花拆成一两三朵扎成一束的鲜花,再用透明胶把这小束的鲜花粘在饭桌的周围。张玲玉又看了看,觉得这样放感觉很好,而且不碍眼。她干完这些,从书包里拿出一张A3纸撕成信纸的样子,撕了十张“信纸”,紧接着又从书包里拿出了一支圆珠笔,在十封“贺卡”上写了:“今天是我的生日,晚上有生日宴会,我邀请你来我家参加生日宴会,还希望你带来自己的好友和同学。”“邀请信”终于做好了,张玲玉小心翼翼地把十封“邀请信”放进信封里,在信封的正面上写上了谁收。写好后,张玲玉穿戴好,把十封“邀请信”和钥匙放在了一个小袋子里边就出去了。出去后,张玲玉分别把十封“邀请信”送进了别人的信筒里。然后,自己到商场上去逛了又逛才慢悠悠的回家了。
到了晚上,她邀请的同学和好友都到齐了,还带来了他们自己的好朋友和同学。张玲玉非常高兴,她开心地说道:“今天是我的生日,大家都来了,我很开心,现在我宣布,生日宴会开始!”张玲玉话音刚落,在场的人欢呼起来:“太好了。”“真有幸!”每个人都在说着话。张玲玉的“吩咐”开始了:“大家静一静,你们来参加我的生日宴会,肯定要玩游戏的,对不?”“对,对……”大家都同意。“那这样,我有一个好玩又有新意的游戏,规则是这样的:每个人藏一个地方,等到我数1、2、3的时候,大家一起走出来。明白了吗?”“明白了!”大家不明白张玲玉在搞什么名堂,连生日蛋糕都没吃就玩游戏,真是奇怪!
张玲玉宣布:“游戏开始!”大家便开始藏了起来。有的藏在床底下,有的藏在沙发下,还有的藏在大大的衣柜里……过了一会儿,大家都躲好了。张玲玉看到所有的人全都藏好了,自己也藏在离门最近的电视桌底下。
大约过了三四分钟,用钥匙开门的声音传进张玲玉的耳朵里,张玲玉知道这是妈妈。于是张玲玉开始小声地喊:“1——2——3——出来!” 大家一起出来了,张玲玉的妈妈也刚好走进屋子。张玲玉说:“游戏结束!”张玲玉的妈妈听了后,知道了女儿在等她来参加她的生日宴会,不知该怎样跟大家说,才这样跟大家说是在玩游戏,于是,张玲玉的妈妈走过去抱住张玲玉说:“好女儿!”大家现在也恍然大悟,张玲玉并不是在玩游戏,而是在等她妈妈来参加她的生日宴会。
在这个晚上,张玲玉的家里充满了欢乐。