20年后的家乡小学作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”光阴似箭,日月如梭,我离开家乡20年了,今天终于有回故乡的机会。我坐上太阳能汽车,回到了日夜思念的故乡——平顶山。
下了车,一阵香气扑鼻而来,我大吃一惊。只见绿化过的马路两旁各有一条彩色的“丝带”——各式各样的鲜花,装饰着美丽的家乡。而且原来的臭水沟已经被清澈见底的水流所取代,原来的垃圾堆也不见了踪影,现在全都是干净整洁的全自动垃圾桶,心情也变得舒畅起来。20年了,我的家乡变得更大更美了,湛河周围也有了先进机器人开的小餐厅,为喜爱垂钓的人们带去便利。
我坐上折叠汽车在空中轨道上行驶着。在我脑海中浮现了20年前的校园:写完黑板字,粉笔沫乱飞;投影仪隔两天就出问题;每天背着沉甸甸的书包......不大一会儿走进,学校我都惊呆了。现在教室的墙壁是全智能感应系统,会把老师说的重点、句子像打印机一样写出来。如果有太阳光折射到教室的时候,窗户也会自动拉上窗帘;还有更神奇的是桌子上还有两个按钮,按左边就会出现课本和文具,按右边就会出现平板电脑。我不得不惊叹:“这可真省事,同学们再也不用背沉重的书包所困扰了!”
从学校出来,我迫不及待地回到家,到了小区,看到一栋被绿植包围的高楼,这还是我的家吗?推开门,爸爸妈妈连忙出来迎接我,他们脸上多了些皱纹,但身体却还很硬朗,这可得归功于家里的智能机器人“小胖”,他能时刻监测他们的身体状况,并为他们合理搭配饮食。我问道:“妈妈,你们怎么知道我今天回来,”妈妈指了指“小胖”。顿时我就明白了。就在这时,小胖端上来一盘我爱吃的水果拼盘。
呵!20年不见,家乡可真是发生了翻天覆地的变化呀!