风景这边独好作文
落日夕阳洒满大地,给大地披上了新装,在夕阳的衬托下,古老的小镇更显苍桑;小镇一角,有一片空地,站在中央,碎金般的余辉洒落在我的身上,看着似彩带般的小河和茂密的丛林,我却怎么也高兴不起来。
在青石板铺就的小路上,一步一步地走,一块一块的数,石板上光滑的表面,已被岁月摧残的破烂不堪,前方流动的小河,带着悲愁,流向远方,虽不完美,但也让我感到惬意。一阵清风袭来,带来些朴素的气息,混着苍桑的韵味,刺激着我的嗅觉,我的思绪也被吹散了,无边无际地扩散开来。
在缓缓流水旁,有几幢古朴的房屋,长满了青苔,以及鲜艳似火的花,青色的瓦片,碎了几块,里面有些许家具,夕阳透过窗户照在家具上,散发出浓郁木材的香气,那是时光的磨炼,也是苍桑的痕迹;乍一看,在夕阳的照映下,那家具,竟有些朦胧之美。
忽然记起,十几年前的这里,是一个欢乐的村庄,孩子们在丛林中嬉戏,在那柔软的草地上,翻滚着,大人们做着工作或聊着天,晚上一起跳秧歌舞,好不热闹;草还是那么嫩,那么密,那么软,一阵风吹拂而来,让人想静静地躺着,又让人想站起来低呤一首奇丽的小诗,可不知怎的,我还是无精打采。
蔚蓝的河流,波光鳞鳞,鱼儿用大尾巴拍打水面,发出“啪啪”声,河水“哗哗”的流着,几片梧桐花飘然于水面上,几只白鹭在夕阳下低飞似一幅没有用墨水勾勒的中国画。在夕阳辉映下那昏黄的光应和着,奏出优美的旋律,闭上眼,仔细聆听这大自然的天籁,这声音仿佛是一群五彩斑斓的音符围绕着我跳跃;如黎明前的阳光,在我的心中升起了一丝光亮,照散了痛苦的往事;又如黑夜里的一盏明灯,为我指引方向,我的思绪也跟着那一寸亮光,到了一个没有痛苦,没有哀愁的新天地。
云烟濛濛的水面上,冒出了一些水泡,这不禁让我产生无尽幻想是鱼儿在水底烧烤,还是仙女觉醒的前兆,或许,现在仙女正在天上品尝着大自然酝酿的琼浆,笑呤呤地看着这美丽风景!
一轮皎洁的月光照耀大地,让世界又变了一种风味,快来吧!这边风景独好!