“哇,真是要醉了!”随着插曲的想起,妈妈双手合十,一下子陶醉其中,像个少女一般,天真极了。
我也坐在妈妈旁边,不禁赞叹起来:“可不是嘛!《三生三世》实在是太吸引人了,人美,景美,歌美!”“别说话!快看,夜华来了!”……只见我俩窝在沙发里,两眼直勾勾地盯着电视,期待着一个又一个场景的到来。可一旁的爸爸却始终板着脸,不用说,一定又是因为错过了他喜爱的节目正郁闷呢!
终于,爸爸使劲地扯着嗓门,大喊道:“两人真是没劲,就这么个片子还看得这么入神。”妈妈显然是被这样的声音惹怒了,使劲地皱着眉头翻了个白眼。而爸爸不停嚷着,把电视声音都盖住了,妈妈忍无可忍,一把从我手里夺过遥控器,就朝爸爸扔去,爸爸伺机一拿,一下子像个小孩子一样蹦了起来,冲着妈妈咧嘴坏笑,大叫道:“傻了吧!”接着调了节目,得意地喝了口茶,又懒洋洋地坐在沙发上,“享受”了起来。妈妈脸都涨红了,气得直跺脚,我也按捺不住了,和妈妈联手抢起遥控器来,三个人陷入了争吵,可谁也没发现,窗外正有着别样的风景……
突然,四周一黑,妈妈和我一下子就跌入了沙发,三个人怔怔地坐在沙发上,最先反应过来的是妈妈,她嘟囔着挠了挠头,“怎么这样!才过年几天就停电了,更何况我的‘夜华’还等着我呢!”紧接着,爸爸也点了根烟,吸了口就走进了房间,“我要睡了。”
可这时,正当爸爸转身,一道绚烂的光亮起,映红了屋子。“这都大年初几了,还有人放烟花啊。”爸爸虽嘴上发着牢骚,可却不经意地走向阳台,我与妈妈也早已站在了阳台边。远处,烟花冉冉升起,然后一朵紧接一朵绽放着,而“灿烂”“绚丽”早已无法形容这景象。一朵绿色的绽放了,把爸爸的脸照绿了,我大笑起来:“爸爸成‘绿巨人’了!”我们仨大笑起来,无意间,三人也靠得更拢了。
看来,烟花不仅装点了天空,也照亮了我们三人的心。也奇怪,年三十儿的烟花比此时的要更多、更美,为何现在才引起我们的注意?也许此时最美的不是烟花,而是窗边绚丽下的三人吧!
而谁也没注意到,屋内正一片光亮,《凉凉》又再次想起……