沿途的风景作文600字
旅行的意义,不在于你最终是否抵达了目的地,而是沿途你所收获的一路风景。
可是,又有多少人愿在繁忙喧嚣中驻足欣赏身边的美好呢?现代城市里的人们,似乎早已习惯了快节奏的生活。他们甘心成为一只只陀螺,围绕金钱名利飞速打转。他们以为银行账户上澎湃跳动的数字便是人生的追求,一个个高呼“我要买车!”、“我要买房”!
愚哉!此也!
金钱名利是在都是浮云,等到繁华落尽,岁月剥落得只剩下灵魂与你相对时,你看到的将是一具空虚寂寞的灵魂。这时,你蓦然回首,才会为那错失的沿途风景而懊悔不已。
你会为了赶电梯而错过了身旁陌生人的微笑;你会为了加班而错过了母亲精心准备的一桌饭菜;你会为了坐车上班而错过了步行在公园的惬意与悠然——
沿途的风景,太多太多。
可你错过的,亦太多太多。
是时候停下脚步,放慢生活的节拍,去好好看一看沿途的风景吧!
当秋天落下第一片树叶,你会驻足凝视它的翩飞,让其宁静地栖于你的掌心;当春天第一朵花儿绽放之时,你会留步细细聆听花开的声音——沿途的风景将生活打扮成一束花朵,镌刻在现实的三千流水中。
学会欣赏沿途的风景,需要一份天真与勇气。像张丽钧那样,在人流拥挤的马路上,仍能怀有一份抬头看云的兴致,无视路人的议论纷纷和揣测的眼光。正是保持了这份童真般的单纯,你才不会扫世俗所扰,能静下心来欣赏沿途的风景。
当然,在物欲横流的时代,人们的欲望如同气球一路膨胀,抵达终点成为他们唯一的目标。你独自在来来往往的人流中驻足,势必会有人向你投来疑惑、不解的目光。这时,你大可不必为附会大流而重新加入到人群的行列,你应该鼓起勇气,就这么站定,专注于沿途的风景,好好欣赏。
在这样一个时代,生活如一辆疾驰的列车,将两旁的风景模糊成一条线从你眼前滑过。你需要找个地方下车,慢慢欣赏沿途的风景,以至于将来你回首过去时不会为了灵魂的空白而哀伤。
珍惜沿途的风景,从为一朵花停下脚步开始。